Recetas de mi casa: Enchiladas Norteñas

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Se pronostica un buen fin de semana; la verdad no nos podemos quejar, por lo menos aquí en Texas el clima esta rico y tenemos partido de México el Domingo. Les quiero pasar una receta que es muy famosa en mi casa; Las enchiladas norteñas. La verdad esta receta es súper practica y las puedes dejar hechas para una cena o pueden durar hasta dos o tres días en el refri. Obviamente, como su nombre lo dice es un platillo típico del norte de México aunque el sur se comen de diferentes maneras. Bueno en fin les paso la receta por si las quieren probar.

Ingredientes:

  • 8 chiles de color o
  • colorados
  • 1 lechuga o repollo
  • 6 papas o una bolsa de papas listas para hornear
  • 2 tomates
  • 7 Chiles serranos
  • 3 Limones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30 Tortillas rojas
  • 300 gms queso Panela o de canasta
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal

Modo de Preparación

Chiles colorados:

1. Se limpian los chiles colorados, se lavan y se ponen a cocer con los dos dientes de ajo y sal . Cuando empiece a hervir , se retiran del fuego. Ya que se enfríen, se muelen en la licuadora con los ajos, sal, con una pizca de cominos y pimienta .

2. Lechuga o Repollo: Le pones agua, desinfectante y hielo, al recipiente donde vas a poner la lechuga o el repollo que vas a rebanar. Después de 15 minutos, deja escurrir el agua.

3. Las papas: Sigue las instrucciones de la bolsa y antes de poner las papas al horno, con una brocha ( de cocina ) barniza las papas con la salsa del Chile colorado. Si las vas a cortar naturales, cóselas a tu gusto ya sea freídas o en horno. Yo por lo regular compro de bolsa orgánicas y las pongo a hornear.

4. Las enchiladas: Pasar cada tortilla por un poco de salsa de chile colorado, freírlas en un sartén con aceite a fuego medio unos segundos por un lado y otros por el otro. Sacar y colocar en un plato cada tortilla y  rellenar con el queso fresco rallado y enrollar y espolvorear con más queso. Las enchiladas sobrantes guárdalas en un refractario y tápalas envueltas en plástico transparente para el otro día )

Acostumbro servirlas con chiles toreados y salsa verde. Tip: cuando retires las tortillas del aceita les puedes pasar una servitoalla por unos segundos para quitarles un poquito el aceite.

Provechito y que tengan buen fin de semana.

 

Mariel

 

 

 

 

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