Recetas de mi casa: Pambazos

Me puse a investigar un poco acerca de la historia de los Pambazos. Encontré que es un platillo típico del centro de México. Para ser mas específicos son de un pueblo cercano al Distrito Federal. Se supone que en el DF los encuentras en muchos lugares y son preparados como nosotros los preparamos, con pan frances y papas con chorizo.

Los pambazos los probé hace muchos años en casa de mi abuelita May, ella siempre hacia recetas diferentes con mucho sabor. Como tuvo cinco hombres y todos comían bastante bien, sus recetas por lo regular siempre incluían carne pero les paso un tip para modificarla y hacerla vegetariana. Esta receta es súper fácil de hacer y bien barata. Es ideal para cuando invitas a un grupo de personas y ya de plano te aburriste de la típica carne asada, pizza y eso.

Les voy pasar la versión original y unos tips para hacerla mas saludable ya ustedes la pueden adaptar al gusto.

Aquí les va:

  •  6 Pan Francés medianos o cuatro grandes, gluten free, o integral.
  • 200 gms. de Chorizo regular, de soya o champiñones. 
  • 1Queso panela
  • 6 papas medianas
  • 1 lata mediana de Chile chipotle
  • I lechuga rebanada
  • 1/2 cebolla cortada en cuadritos chiquititos
  • aceite al gusto
  • Sal al gusto
  • Modo de preparación

1. Pones a cocer las papas peladas hasta que estén suaves para hacer puré. 2. A los chiles chipotles, se les limpian las semillas. Cortas los chiles en pedacitos chiquitos y en el plato que pongas los chiles cortados le vacías la salsa líquida de la lata.

3. En una sartén se vacía el aceite y se empieza a dorar el chorizo, ya que esté un poco frito,  le añades la cebolla picada y luego el puré de papa al chorizo. Y por ultimo Le añades Chile chipotle al gusto.

4. Partes la lechuga en el tamaño que te guste y el queso fresco en rebanadas .

5. Los panes se parten por la mitad. Se calientan ya sea al horno o al comal, y luego lo remojas con la papa preparada.

6. Se preparan las tortas, poniéndole la papa, queso, chipotle y lechuga.

La bebida puede ser un licuado con una fruta de temporada o agua natural con limón.

tip: puedes omitir el pan y hacer los taquitos con la lechuga

blog1

blog2

blog5

blog3

blog4

Buen fin de semana,

 

Mariel

Anuncios

4 comentarios el “Recetas de mi casa: Pambazos

  1. Están Riquísimos !!!! Te felicito cada vez escribes mejor … No cabe duda de que ” la práctica hace al maestro ”
    Que tengas un buen fin de semana ! ❤️😊🙋

  2. Yo los hago con frijoles refritos de base y tuesto el pan en poquita mantequilla, corto tomate n cuadritos, cuezo champuñiones en poquita mantequilla o pam, arriba le pongo pollo o algún guiso de carne, le pongo queso mozzarella o havarti arribita, y tmb crema la vaquita con una salsita…. Y súper rico!
    Me gustó tu receta, la tengo q intentar!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: